○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

豚の生姜焼き

2010年04月25日 | Weblog
 今日は加工センターで味噌の仕込みをしました。

 先週の水曜日から麹を作って(20キロの米!)、それに見合う大豆を
昨日から浸水し、なんとトータル80キロの味噌が出来上がりました!
もちろんうちの分だけじゃありませんよ!3軒分です。いやはや、スゴイ量だった・・・

 すっかり元気になった長男。明日からは学校に行けそうです。やれやれ・・・
元気だして頑張らなきゃ、と今日は豚の生姜焼き。

 このブログもずいぶんとさぼってしまいました、ごめんなさい!
これからは日々更新目指して頑張ります!

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿