今日は加工センターで味噌の仕込みをしました。
先週の水曜日から麹を作って(20キロの米!)、それに見合う大豆を
昨日から浸水し、なんとトータル80キロの味噌が出来上がりました!
もちろんうちの分だけじゃありませんよ!3軒分です。いやはや、スゴイ量だった・・・
すっかり元気になった長男。明日からは学校に行けそうです。やれやれ・・・
元気だして頑張らなきゃ、と今日は豚の生姜焼き。
このブログもずいぶんとさぼってしまいました、ごめんなさい!
これからは日々更新目指して頑張ります!
先週の水曜日から麹を作って(20キロの米!)、それに見合う大豆を
昨日から浸水し、なんとトータル80キロの味噌が出来上がりました!
もちろんうちの分だけじゃありませんよ!3軒分です。いやはや、スゴイ量だった・・・
すっかり元気になった長男。明日からは学校に行けそうです。やれやれ・・・
元気だして頑張らなきゃ、と今日は豚の生姜焼き。
このブログもずいぶんとさぼってしまいました、ごめんなさい!
これからは日々更新目指して頑張ります!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます