○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

坊っちゃんカボチャのチーズ焼き

2013年09月21日 | Weblog
ご無沙汰してますm(__)m

収穫の秋♪いや~、いろいろ美味しい季節になりました(*^^*)

小さい坊っちゃんカボチャ、横に真半分に切り、種をくり貫いてレンジでチン!1個4~5分位です。

中に、玉ねぎとベーコン炒めたものを入れてピザ用チーズのせて、オーブントースターで焼きました。

坊っちゃんカボチャって、小さいけど味は濃い気がします(^-^)

今日は自給率高し!

坊っちゃんカボチャ、中の玉ねぎとベーコン、ポークチャップの豚肉、炒めたズッキーニ、そして玉ねぎサラダの玉ねぎ…すべて大久保農場産でした。

忙しくて、ちゃんとご飯支度出来ない日が多い今日この頃ですが、ちゃんと作った分、満足度も高かったです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿