○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

じゃがいもとズッキーニのバター醤油炒め

2009年08月25日 | Weblog
 ズッキーニも依然豊作真っ最中!!
今日はじゃがいもと長ネギとバターで炒めて
仕上げにお醤油をたらしてみました。

 ズッキーニをバターで炒める事は、意外と
初めて(?)な気がする。でも相性の良いもの同士
ですからね、こりゃ間違いなしでおいしい~!

 今日は小さめの男爵を使用。レンジでチンして
皮をむいて最後に入れました。今日のは中心空洞に
なってなかった。このサイズなら大丈夫なのか、
さらに掘り取りをしてきて試食をしてみたいと思います。

 今年は男爵がイマイチっぽい・・・ネットでの
販売も、早くから予約を受け付けておけばいいのですが
(最近、いつからですか?といううれしいお問い合わせを
いただくことしばしば)、ある程度今年のいもの
出来を確認してからでないと、注文を受けられないんです。
野菜は、天候に大きく左右されるもの。特に今年のような
年は本当に。

 9月中旬までには予約受付を始めたいと思います。
出来の様子によっては、この品種は今年なし、なんて
ことになるかもしれません・・・
よろしくお願いします

 カボチャの煮つけと、ズッキーニの塩もみサラダ。
カボチャおいしい~



最新の画像もっと見る

コメントを投稿