ズッキーニも依然豊作真っ最中!!
今日はじゃがいもと長ネギとバターで炒めて
仕上げにお醤油をたらしてみました。
ズッキーニをバターで炒める事は、意外と
初めて(?)な気がする。でも相性の良いもの同士
ですからね、こりゃ間違いなしでおいしい~!
今日は小さめの男爵を使用。レンジでチンして
皮をむいて最後に入れました。今日のは中心空洞に
なってなかった。このサイズなら大丈夫なのか、
さらに掘り取りをしてきて試食をしてみたいと思います。
今年は男爵がイマイチっぽい・・・ネットでの
販売も、早くから予約を受け付けておけばいいのですが
(最近、いつからですか?といううれしいお問い合わせを
いただくことしばしば)、ある程度今年のいもの
出来を確認してからでないと、注文を受けられないんです。
野菜は、天候に大きく左右されるもの。特に今年のような
年は本当に。
9月中旬までには予約受付を始めたいと思います。
出来の様子によっては、この品種は今年なし、なんて
ことになるかもしれません・・・
よろしくお願いします
カボチャの煮つけと、ズッキーニの塩もみサラダ。
カボチャおいしい~
今日はじゃがいもと長ネギとバターで炒めて
仕上げにお醤油をたらしてみました。
ズッキーニをバターで炒める事は、意外と
初めて(?)な気がする。でも相性の良いもの同士
ですからね、こりゃ間違いなしでおいしい~!
今日は小さめの男爵を使用。レンジでチンして
皮をむいて最後に入れました。今日のは中心空洞に
なってなかった。このサイズなら大丈夫なのか、
さらに掘り取りをしてきて試食をしてみたいと思います。
今年は男爵がイマイチっぽい・・・ネットでの
販売も、早くから予約を受け付けておけばいいのですが
(最近、いつからですか?といううれしいお問い合わせを
いただくことしばしば)、ある程度今年のいもの
出来を確認してからでないと、注文を受けられないんです。
野菜は、天候に大きく左右されるもの。特に今年のような
年は本当に。
9月中旬までには予約受付を始めたいと思います。
出来の様子によっては、この品種は今年なし、なんて
ことになるかもしれません・・・
よろしくお願いします
カボチャの煮つけと、ズッキーニの塩もみサラダ。
カボチャおいしい~