○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

豚のしょうが焼き

2009年01月21日 | Weblog
 久々しょうが焼き!

 いつも、フライパンで焼いてから、タレを絡めるという
作り方をします。タレに漬け込んでおくとやはり焦げるので。
でも、しょうがに漬け込むことで肉が柔らかくなる、という
こともあるようなので、漬け込んだほうがいいか、ちょっと迷います。

 しょうがと酒に漬けるだけならこげないか?アレコレ考えて
結局いつもどおり、あとでタレを絡めました。

 付け合せのポテトサラダ、北あかりで作りました。

 そろそろ北あかりがおいしさを増してきました。
まだあと2ヶ月は寝かせますから、まだまだ甘くなりますが
なめらかな食感と甘さは、すでにカナリ来てます。


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