久々しょうが焼き!
いつも、フライパンで焼いてから、タレを絡めるという
作り方をします。タレに漬け込んでおくとやはり焦げるので。
でも、しょうがに漬け込むことで肉が柔らかくなる、という
こともあるようなので、漬け込んだほうがいいか、ちょっと迷います。
しょうがと酒に漬けるだけならこげないか?アレコレ考えて
結局いつもどおり、あとでタレを絡めました。
付け合せのポテトサラダ、北あかりで作りました。
そろそろ北あかりがおいしさを増してきました。
まだあと2ヶ月は寝かせますから、まだまだ甘くなりますが
なめらかな食感と甘さは、すでにカナリ来てます。
いつも、フライパンで焼いてから、タレを絡めるという
作り方をします。タレに漬け込んでおくとやはり焦げるので。
でも、しょうがに漬け込むことで肉が柔らかくなる、という
こともあるようなので、漬け込んだほうがいいか、ちょっと迷います。
しょうがと酒に漬けるだけならこげないか?アレコレ考えて
結局いつもどおり、あとでタレを絡めました。
付け合せのポテトサラダ、北あかりで作りました。
そろそろ北あかりがおいしさを増してきました。
まだあと2ヶ月は寝かせますから、まだまだ甘くなりますが
なめらかな食感と甘さは、すでにカナリ来てます。
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