昨日父さんが畑から採ってきた新じゃがの男爵で
コンビーフと重ね蒸しを作りました。
玉ねぎ、じゃがいも、ニンジン、と薄切りにして
重ねた上に、コンビーフとバターを散らして塩コショウ、これを
2回繰り返して弱火にかけます。約30分くらい?野菜の水分のみで
蒸し上げていきますので、玉ねぎの甘さがすべての野菜を
美味しくまとめてくれてとっても美味しい1品です。
そこにズッキーニの薄切りも仲間入り♪
とろっと食感がいいですね~。色合いもGOOD!
長男の好きな揚げだし豆腐も作りました。美味し。
コンビーフと重ね蒸しを作りました。
玉ねぎ、じゃがいも、ニンジン、と薄切りにして
重ねた上に、コンビーフとバターを散らして塩コショウ、これを
2回繰り返して弱火にかけます。約30分くらい?野菜の水分のみで
蒸し上げていきますので、玉ねぎの甘さがすべての野菜を
美味しくまとめてくれてとっても美味しい1品です。
そこにズッキーニの薄切りも仲間入り♪
とろっと食感がいいですね~。色合いもGOOD!
長男の好きな揚げだし豆腐も作りました。美味し。