○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

ズッキーニwithじゃがいもとコンビーフの重ね蒸し

2011年08月12日 | Weblog
 昨日父さんが畑から採ってきた新じゃがの男爵で
コンビーフと重ね蒸しを作りました。

 玉ねぎ、じゃがいも、ニンジン、と薄切りにして
重ねた上に、コンビーフとバターを散らして塩コショウ、これを
2回繰り返して弱火にかけます。約30分くらい?野菜の水分のみで
蒸し上げていきますので、玉ねぎの甘さがすべての野菜を
美味しくまとめてくれてとっても美味しい1品です。

 そこにズッキーニの薄切りも仲間入り♪
とろっと食感がいいですね~。色合いもGOOD!

 長男の好きな揚げだし豆腐も作りました。美味し。