キャベツが2個も冷蔵庫に入ってました。大量にキャベツを使うには
ロールキャベツが一番!久々のロールキャベツです。
今日はホワイトソース仕立てでした。美味し。
いよいよイモ掘りが始まりました~
今日は種イモを掘りました。北あかりの小芋(ピンポン玉サイズ)を
少々持ち帰ってきましたので、圧力鍋で蒸かしました。
圧力鍋って素晴らしいですね
10分ほど加圧して火を止め、そのあとは自然放置でちょうどよく
出来上がります。茹でるとどうしても水っぽくもなるし
時間もかかります。
じゃがバターでいただきました。北あかりは食感がとろけるような
滑らかなところが特徴。これまた美味し。新じゃがバンザイってカンジですね。
ロールキャベツが一番!久々のロールキャベツです。
今日はホワイトソース仕立てでした。美味し。
いよいよイモ掘りが始まりました~
今日は種イモを掘りました。北あかりの小芋(ピンポン玉サイズ)を
少々持ち帰ってきましたので、圧力鍋で蒸かしました。
圧力鍋って素晴らしいですね
10分ほど加圧して火を止め、そのあとは自然放置でちょうどよく
出来上がります。茹でるとどうしても水っぽくもなるし
時間もかかります。
じゃがバターでいただきました。北あかりは食感がとろけるような
滑らかなところが特徴。これまた美味し。新じゃがバンザイってカンジですね。