○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

ズッキーニ料理2種

2010年08月12日 | Weblog
 今日は新しいズッキーニ料理2種です。

 1品は手前、ゴマ油で炒めたズッキーニに、オーブントースターでカリカリに焼いた
小揚げを散らして大根おろしをのせて大場の細切りのせ、
ポン酢しょうゆをかけて頂いたもの。marronさんのレシピブログに
のっていたものです。一度作りたいと思いつつ、今頃になってしまいました。

 シンプルですが、GOODでした!カリカリに焼いた小揚げの食感が
またヨシ!ズッキーニは拍子切りしてます。

 2品目、鍋に入ってるのは、ズッキーニとトマトとコンビーフの重ね蒸しでした。
一番下には玉ねぎも敷いてあります。野菜の水分のみで蒸しあげてます。
一番上にはオレガノを少々。こちらも美味しかったです~。チーズを間に
入れてもよかったなぁと思いました。ズッキーニとトマトでかなりの
水分が出ます。イモも挟みたいところでしたね。こちらもまた違うバリエーションで
やってみたいな!