今日は新しいズッキーニ料理2種です。
1品は手前、ゴマ油で炒めたズッキーニに、オーブントースターでカリカリに焼いた
小揚げを散らして大根おろしをのせて大場の細切りのせ、
ポン酢しょうゆをかけて頂いたもの。marronさんのレシピブログに
のっていたものです。一度作りたいと思いつつ、今頃になってしまいました。
シンプルですが、GOODでした!カリカリに焼いた小揚げの食感が
またヨシ!ズッキーニは拍子切りしてます。
2品目、鍋に入ってるのは、ズッキーニとトマトとコンビーフの重ね蒸しでした。
一番下には玉ねぎも敷いてあります。野菜の水分のみで蒸しあげてます。
一番上にはオレガノを少々。こちらも美味しかったです~。チーズを間に
入れてもよかったなぁと思いました。ズッキーニとトマトでかなりの
水分が出ます。イモも挟みたいところでしたね。こちらもまた違うバリエーションで
やってみたいな!
1品は手前、ゴマ油で炒めたズッキーニに、オーブントースターでカリカリに焼いた
小揚げを散らして大根おろしをのせて大場の細切りのせ、
ポン酢しょうゆをかけて頂いたもの。marronさんのレシピブログに
のっていたものです。一度作りたいと思いつつ、今頃になってしまいました。
シンプルですが、GOODでした!カリカリに焼いた小揚げの食感が
またヨシ!ズッキーニは拍子切りしてます。
2品目、鍋に入ってるのは、ズッキーニとトマトとコンビーフの重ね蒸しでした。
一番下には玉ねぎも敷いてあります。野菜の水分のみで蒸しあげてます。
一番上にはオレガノを少々。こちらも美味しかったです~。チーズを間に
入れてもよかったなぁと思いました。ズッキーニとトマトでかなりの
水分が出ます。イモも挟みたいところでしたね。こちらもまた違うバリエーションで
やってみたいな!