家にもってきてある北あかりが芽が出始めているので
早く食べないと!というわけで、今日はたらこを使って
タラスパ風。細切りにしたジャガイモをバターで炒めて
ほぐしたたらこにレモン汁を入れたものと混ぜます。
たらこがツブツブしないように、たらこと混ぜ合わせるときは
フライパンにたらこをいれるのではなく、ボールに入れたたらこに
ジャガイモを入れるようにしてます。このあたりはお好みかもしれませんが。
昨日の餃子のタネが余っていたので、皮を一袋買ってきて
水餃子にしました。長男いわく「僕は焼き餃子よりこっちの方がいいな」だって。
あっさり系が好きなようです。
早く食べないと!というわけで、今日はたらこを使って
タラスパ風。細切りにしたジャガイモをバターで炒めて
ほぐしたたらこにレモン汁を入れたものと混ぜます。
たらこがツブツブしないように、たらこと混ぜ合わせるときは
フライパンにたらこをいれるのではなく、ボールに入れたたらこに
ジャガイモを入れるようにしてます。このあたりはお好みかもしれませんが。
昨日の餃子のタネが余っていたので、皮を一袋買ってきて
水餃子にしました。長男いわく「僕は焼き餃子よりこっちの方がいいな」だって。
あっさり系が好きなようです。