○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

ピッツァ!!

2008年10月25日 | Weblog
 久々、ピザを焼きました。

半分にはポテト&コーン、マヨネーズかけ!
アイダホスペシャルならぬ、大久保農場スペシャルだぁ!!
イモはもちろん、コーンも、タマネギも、うちのだもの。

 もう半分には、ベーコンとピーマンと、シメジ。
ブラックオリーブも飾り、大人仕様です。
(子ども達が嫌がるのですが・・・)

 田舎の我が家に来てくれる宅配ピザ屋さんはないので
作るしかないでしょ、でも作ったら、おいしいんですよコレが。
家にある材料で作れるし。はっきり言って宅配ピザになんか
負けてませんから!!

 オニオングラタンスープも作りました。

 昨夜から長男が熱出してます。
先週末は二男だったんです。2週連続
子ども達不調です。8月の末から芋掘りで
忙しい時期が続いているので、子ども達にも
シワ寄せが行ってるんだと思います、ごめんね・・・

 明日、学芸会なんだけど、大丈夫かなぁ・・・