○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

豚汁転じて・・・

2007年09月21日 | Weblog
 昨日た~くさん作った豚汁、今日は
ナント、シチューにヘンシン!
  
 え~~キモチワル、って言わないで下さいね。
味噌がいいコクを出してくれます、ホント。
絶対オススメ。最近は作ってませんが、以前よく
残った豚汁で、牛乳とコショウをプラスして
スープスパゲッティにしたりしました。
コショウと粉チーズでガラッと洋風になります。

 それにしても、二日目も煮くずれてない北海こがね!スゴイ!!

 カボチャのサラダは、煮物からヘンシン、ではありませんよ~。
新たに作ったもの。粉吹きイモの要領でカボチャを炊いて
マヨネーズとタマネギのスライスと塩コショウで
味付けただけですがベリーグッドです!

 肉食のお父さんの為に、豚とろを焼いたのと、
今年もそろそろ冬太りが気になってきたので
キャベツのザク切りサラダ。ノンオイルドレッシングで
頂きます。食前に食べる事で、満腹中枢を刺激して
小食に出来るということと、キャベツのビタミンCで
痩せてもシワシワしない、食物繊維でお腹すっきり、という
食前キャベツダイエット。でもおかずとして食べちゃうので
あまり意味ナシ?