○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

これは当り!の新作じゃがいも料理

2006年08月25日 | Weblog
 マッシュポテトを作り、その上に、なすとタマネギと挽肉と
トマトを煮込んだものをのせて2層にしてチーズをのせて
オーブンで焼きました。とってもおいしかったです。

 マッシュポテトって、実は作ったことなかったのですが
細かく切ったイモを牛乳大目の水ひたひた位で煮て
柔らかくなったらつぶして煮詰めていって、塩コショウと
ナツメグとバターで味を調えました。簡単だけど
すごくなめらかでクリーミーなマッシュポテトになりました。

 その、マッシュポテトだけもおいしいのに、その上に
夏野菜満載のトマトソースをのせてグラタン風に焼きました。
なんという名前にしたらいいのかな?いつも、料理の内容以上に
名前が困りますね。しかし、これは
食べすぎちゃいました