マッシュポテトを作り、その上に、なすとタマネギと挽肉と
トマトを煮込んだものをのせて2層にしてチーズをのせて
オーブンで焼きました。とってもおいしかったです。
マッシュポテトって、実は作ったことなかったのですが
細かく切ったイモを牛乳大目の水ひたひた位で煮て
柔らかくなったらつぶして煮詰めていって、塩コショウと
ナツメグとバターで味を調えました。簡単だけど
すごくなめらかでクリーミーなマッシュポテトになりました。
その、マッシュポテトだけもおいしいのに、その上に
夏野菜満載のトマトソースをのせてグラタン風に焼きました。
なんという名前にしたらいいのかな?いつも、料理の内容以上に
名前が困りますね。しかし、これは
食べすぎちゃいました
トマトを煮込んだものをのせて2層にしてチーズをのせて
オーブンで焼きました。とってもおいしかったです。
マッシュポテトって、実は作ったことなかったのですが
細かく切ったイモを牛乳大目の水ひたひた位で煮て
柔らかくなったらつぶして煮詰めていって、塩コショウと
ナツメグとバターで味を調えました。簡単だけど
すごくなめらかでクリーミーなマッシュポテトになりました。
その、マッシュポテトだけもおいしいのに、その上に
夏野菜満載のトマトソースをのせてグラタン風に焼きました。
なんという名前にしたらいいのかな?いつも、料理の内容以上に
名前が困りますね。しかし、これは
食べすぎちゃいました