○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

じゃがいもときのこのクリーム煮

2006年08月04日 | Weblog
 先日つくった、クリームチーズを入れた
クリーム煮がおいしかったので、再チャレンジ!

 今日は舞茸とシメジを使用。
でも、クリームチーズが少なかったのか、いまいち
クリームチーズの風味が生かせませんでした。残念。

 それから、キュウリの塩もみにゴマドレッシングを
かけたものと、豆腐の味噌汁。今日も、先日札幌で
買ってきた500g800円の高い味噌。長男が珍しく
おいしいと、次男の残した味噌汁まで食べてました。
やはりうちのみそとは違う?!