○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

焼きそば。

2006年07月26日 | Weblog
 明日から麦刈りが始まる父さん。今日は
祈願祭があって晩ご飯いりません。

 小麦の収穫は、個人個人ではなく、地域の
小麦農家全員で協力して行ないます。
コンバインの運転手に、刈り取った小麦を乾燥施設まで
運ぶダンプの運転手。小麦の刈り取りが始まると
自分のうちの仕事が日中ほとんど出来なくなる為
大忙しです。父さん頑張って!

 夜、いつも一緒にベーコンを作る人と、またしても
ベーコンの仕込みをしました。まだ4月に作った分が残ってる
けど、イモの収穫が始まったらそんな暇もなくなるので
今のうちに作っておこう、と。
前回は脂身多すぎ~ってカンジの豚バラ肉でしたが
今回はあまり脂がなくて良さそう。痩せた豚なのかな?

 今日は私と子供たちだけなので、昨日の焼肉の残りの
焼きそばで済ませました。