○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

イナダの照り焼き&卯の花

2006年04月24日 | Weblog
 今日は、ブリでなく、イナダの照り焼きです。
やはり、脂のノリが全然違い、カツオ?みたいな
雰囲気だったので、照り焼きじゃなくて、生姜などと
一緒に煮た方が良かったかもしれません。
安かったのでつい買ってしまいました。

 卯の花は、土曜日に豆腐を作っていた方に
頂いたものです。おから、でなく、ちゃんと
「卯の花」になっているので非常にうれしいですね。
おいしかったです。

 水菜とトマトのサラダも作りました(作った、という
程のもんじゃないか・・・)
しかし、水菜を生で食べるとアゴがガクガクするのって
私だけ?顎関節症かしら?