今日は久々、きんぴらを作りました。
1月にやった、じゃがリンピックで見事金メダルを
いただいたレシピです。やたらと評判がよく、
一緒にレシピ作りをしている農家のおばさんたちに
会うたびに「あのきんぴら、父さんが『うまい!』って
喜んで食べるのよ~」などと言われます。
今日は、ニンジンがありませんでしたので
彩がイマイチですね。明日、マメ選りに友達が
来てくれるので、お昼に出そうとたくさん作って
半分とっておきました。
1月にやった、じゃがリンピックで見事金メダルを
いただいたレシピです。やたらと評判がよく、
一緒にレシピ作りをしている農家のおばさんたちに
会うたびに「あのきんぴら、父さんが『うまい!』って
喜んで食べるのよ~」などと言われます。
今日は、ニンジンがありませんでしたので
彩がイマイチですね。明日、マメ選りに友達が
来てくれるので、お昼に出そうとたくさん作って
半分とっておきました。