イチゴを頂く事が多い我が家。
ありがたや、ありがたや。
そんなことを呟いたら
甘酒と合わせると美味しいよ!と
琴さんが教えてくれました。
米と糀で作られた甘酒を購入。
ブレンダーのようなもので
ガーガー回して滑らかにするのが
ポイントらしいのでその通りに。
美味しくいただきました!
ハマるかも…
お昼からはお墓まいりに行って
母が作ったおはぎをもらうために実家へ。
あんこたっぷり。
ありがたや、ありがたや。
そんなことを呟いたら
甘酒と合わせると美味しいよ!と
琴さんが教えてくれました。
米と糀で作られた甘酒を購入。
ブレンダーのようなもので
ガーガー回して滑らかにするのが
ポイントらしいのでその通りに。
美味しくいただきました!
ハマるかも…
お昼からはお墓まいりに行って
母が作ったおはぎをもらうために実家へ。
あんこたっぷり。