私の大好き

原村大好き!その記録です。
仕事はきついけど、大好きでいたい!

3連休…私の仕事

2008年11月03日 18時43分06秒 | 原村の記録
天気が良いと、やる気が出ます。
このところ、天気に恵まれ、原村を満喫できます。

 
庭の木々は、葉を落としているものもあれば、黄色に輝いているものも…。


庭の楓…このところ、鮮やかな赤にお目にかかれないのが残念です。
唐松も次々に葉を落とし、庭に積もっています。

やる気があるところで、落ち葉掃きです。


庭仕事って気持ちいいです。


 落ち葉は、掃いても掃いても、終わりがありません。


一輪車で何十回も庭の裏手に運びました。
頑張りましたが、敷地の半分近くは残ってます。
掃いたところにも、ハラハラと葉っぱが舞い落ちてきます。

できたか、できてないかって言ったら、圧倒的にできてない。
これが、気持ちいいんだなぁ!!

締め切りや他人からの評価がないからかな?

「いやぁ、私頑張ったなぁ!」と、満足。
「また今度、頑張ろうっと」で、完結。

薪ストーブで「焼きリンゴ」作りました。

 これは、仕事って言える?

あ、あと「焼き芋」も焼きました。

2日は…
八ヶ岳クラブまでドライブして、フルーツティーを飲んでこようと思いましたが、
駐車場に入れず…。やっぱり3連休です。紅葉シーズンです。
そのまま、ドライブ続行で戻ってきました。
富士見の「カントリーキッチン」で、コーヒーとケーキ


帰る途中で、走っている夫を拾って戻りました。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お疲れさまです。 (よる)
2008-11-04 21:51:22
落ち葉のお掃除お疲れ様でした。
焼きりんごと焼き芋美味しそうよくオーブントースターにサツマイモを放り込んで焼き芋を作りますが、やはり薪ストーブで焼いた方が美味しんだろうな~
返信する
火がご馳走です。 (管理人)
2008-11-05 21:48:00
リンゴもさつまいもも、焦がさずに焼くことができました。
リンゴもさつまいもご馳走ですが、薪ストーブの火を見ながら食べる…そのことが、立派なご馳走です。
返信する
晩秋の八ヶ岳は素敵! (小平さん)
2008-11-09 20:58:59
紅葉と冬支度のために誘っていただき
有難うございます。とに角頑張って
下草刈りをして、我山荘はすっきりしました。
刈り込み鋏と鋸で雑木をカット、来年に
備えました。もみじの紅葉も美しく、写真
が見事でしたので、お見せしたくメールに
添付して送信しておきましたよ。
帰途入手した諏訪柿そして鶴岡の友人から
届いていた庄内柿はともに渋柿、70~80
個はあった柿の皮をむいて2階のベランダに
吊るしました。その後私たちの織り展に
駆けつけたり忙しかったので風邪を引き込み
休んでいます。マイブログの立ち上げは少し
先になりそうですね。よろしくお願いします。
返信する
松風シフォンケーキ (小平さん)
2008-11-10 04:56:54
松風は京都の銘菓ですが、味噌風味を
加えたシフォンケーキのレシピがインター
ネットで見つかりました。
三分の一湧水のシフォンケーキのむこうを
はって、焼いてみたはいかがでしょうか。
コピーがとってありますので、お送りしま
しょうか?
原村で焼くのも楽しみになってきました!
返信する

コメントを投稿