久し振りにおいしいものを食べようということで、銀座の日本料理屋さんに。
「GINZA 水野」。
キャバレー「白いばら」の向かいにある雑居ビルの2階。
ふつうのビルなのでちょっと躊躇してしまいます。
でも、お店の中に入るとそれなりに高級感があって一安心。
料理人の作っている姿を見るのが好きなのでカウンターの席に。
お店は、ほぼ満席です。
お料理は先附けからはじまる会席料理。
どの料理も手が込んでいて美味しかった。
事前のネット調査では、「コストパフォーマンスが良い」と書かれていたのですが、本当にそう感じました。
品数が多かったので、かなりお腹一杯になって、最後の鯛の炊き込みご飯は食べきれず、お持ち帰りにしてもらったほど。
でも、何か強烈なインパクトがあったかといえばそうでもないかな。
どれも及第点だけど印象には残りにくいかも。
じっさい、もう何を食べたのか忘れてきちゃったし・・・。
料理屋って難しいですね。
こんなに頑張っているのにね。
でも、銀座という立地でこれだけのお料理がそんなに高くなく食べられるとは。
という訳で、「コストパフォーマンスが良い」銀座の日本料理屋さんでした。
「GINZA 水野」。
キャバレー「白いばら」の向かいにある雑居ビルの2階。
ふつうのビルなのでちょっと躊躇してしまいます。
でも、お店の中に入るとそれなりに高級感があって一安心。
料理人の作っている姿を見るのが好きなのでカウンターの席に。
お店は、ほぼ満席です。
お料理は先附けからはじまる会席料理。
どの料理も手が込んでいて美味しかった。
事前のネット調査では、「コストパフォーマンスが良い」と書かれていたのですが、本当にそう感じました。
品数が多かったので、かなりお腹一杯になって、最後の鯛の炊き込みご飯は食べきれず、お持ち帰りにしてもらったほど。
でも、何か強烈なインパクトがあったかといえばそうでもないかな。
どれも及第点だけど印象には残りにくいかも。
じっさい、もう何を食べたのか忘れてきちゃったし・・・。
料理屋って難しいですね。
こんなに頑張っているのにね。
でも、銀座という立地でこれだけのお料理がそんなに高くなく食べられるとは。
という訳で、「コストパフォーマンスが良い」銀座の日本料理屋さんでした。
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