コクがあって美味しいスペアリブはお若い人たちに大人気!
バーベキュー食材には欠かせません。
そんなスペアリブをカクテルソースに漬けこみ、
オーブンでじっくり焼いたのがこのメニュー。
カクテルソースはケチャップ、しょう油、赤ワイン・・・・・
としょうが、にんにくで作ります。
しょうがにあるたんぱく質分解酵素の影響で
お肉はやわらか~いのです。
それにじっくり低温で焼くので骨からホロリと
とれるくらいです。
これは若者だけでは無く、み~んな大好きかも?
それに骨を持っていただくから夏のガーデンパーティーには
ぴったりですね。
東急ストア、「ファミリー109」ではその他の料理も
ご紹介しておりますので是非ご覧くださいね。
ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村