料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

「人気ハワイ料理、ガーリックシュリンプ」

2014年07月31日 | マーサブログ

7月のレッスンでもハワイ料理をいたしました。

これは「ガーリックシュリンプ」

ハワイでも大人気のメニューです。

 

日本人は世界一海老好き?とか

私の周りの方々でも海老好きを自認する方が

多いですね。

もちろん私もそのひとり、大~い好きです。

 

今回は「ソフトシュリンプ」といって

脱皮したての海老を使って殻まで食べよう!

ということで香りのよい料理になりました。

 

バターで炒めたにんにくがさらに

美味しさと良い香りを作ります。

もうたまらない美味しさですよ~。

 

海老、ガーリック、バター、塩、白ワイン

この組み合わせは最強です。

皆様も暑い日に是非作ってみて下さいね。

 

 

ブログランキングに参加しています。
  クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村