7月のレッスンでもハワイ料理をいたしました。
これは「ガーリックシュリンプ」
ハワイでも大人気のメニューです。
日本人は世界一海老好き?とか
私の周りの方々でも海老好きを自認する方が
多いですね。
もちろん私もそのひとり、大~い好きです。
今回は「ソフトシュリンプ」といって
脱皮したての海老を使って殻まで食べよう!
ということで香りのよい料理になりました。
バターで炒めたにんにくがさらに
美味しさと良い香りを作ります。
もうたまらない美味しさですよ~。
海老、ガーリック、バター、塩、白ワイン
この組み合わせは最強です。
皆様も暑い日に是非作ってみて下さいね。
ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村