今月のテーマは中国料理。
テーブルもチャイニーズ系の色合いに。
クロスは白地に黒の細かいドット、
黒いマットを敷きました。
食器は通常使いの中華食器、
ビビットなオレンジのナプキンがアクセントになりました。
お椀は和食器ですがここに前菜用の
イイダコの中華風煮物を入れてみました。
器のコーディネートは遊び部分が無いとつまらないですね。
「こんな組み合わせは駄目!」なんて思わずに
色々試してみて下さいね。
毎回のレッスンでは私もかなり面白がって
遊ばせていただいております。(笑)
今日から長い連休になりますね。
皆様はどのような計画をなさっているのかしら?
私は前半は特別教室
「ニューヨークスタイルクッキング」の為の
仕込みに入っています。
29日と30日、
お陰様にて両日共に満席にて
懐かしい方々もお出でいただく予定です。
皆様とのお話もごちそうの一つ。
今からその日が楽しみです。
皆様、素敵な連休をお過ごしくださいね。
ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村