料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

「野菜のテリーヌ」・・・今月の109表紙メニューです。

2013年04月17日 | マーサブログ

今月の109の表紙は

「野菜のテリーヌ」です。

 

爽やかで栄養があって美味しいテリーヌは

大人気ですね。

中身はにんじん、ヤングコーン、パプリカ、おくら、

アスパラガス、いんげん、と鶏のささ身です。

 

ささ身はゆでない方法でしっとりと。

野菜もゆで時間を短く、本来持っている

甘さと香りを引き出します。

 

野菜の色は本当に美しいですね。

自然の持っている栄養のある色素です。

 

周りは春キャベツで包み、

コンソメジュレで固めて・・・・

春から初夏にかけて是非作っていただきたい1品

となりました。

 

詳しい作り方は東急ストアさんかプレッセさんで

頂けるフアミリー109でご覧くださいね。

来月も皆さまに喜んでいただけるメニューを

と頑張っています。

 

 

ブログランキングに参加しています。
  クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村