料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

3月料理教室ご報告

2013年04月01日 | マーサブログ

 

3月はあっと言う間に終わってしまった感じ。

何と忙しく過ぎ去ってしまったのでしょう。

毎年のことですが、年度末は本当にバタバタしてしまいますね。

 

さてそんな3月もレッスンの時は落ちついて、

ゆったりした時間が過ぎていきます。

 

今月は「基本料理は簡単に、

アレンジを面白く」・・・がテーマ

 

焼いた干物を使ったシャキシャキポテサラダ。

「へえ~これ意外・・・美味し~い!」・・・のお声にホッ。

から揚げを使ったトマトのカップサラダ。

「可愛~い」「おもてなし料理になったぁ」・・・・。

皆様に楽しんでいただけたようで私も嬉しいです。

 

焼き魚もから揚げも、そしてドライカレーも・・・・。

みんな「グルラボ」を使ったレンジ料理。

(グルラボは先日TV東京の7スタで出会いました)

 

基本レンジ料理だからって侮ってはいけませんよ。

ちょっとだけおしゃれに飾ると・・・

そんな簡単な料理もおもてなしになるのです。

 

そんなことをご覧いただきたくて

今月のメニューになりました。

 

その他に数品作ってデザートは

ヨーグルトチーズとブルーベリーを使った

マフィンです。

 

程よい酸味と上品な甘みでご参加下さった方々にも

大人気となりました。

 

今月のテーブルはブルーと黄色のカジュアルなクロスに

白のお皿。

春のコーディネートはあまり作り過ぎないのが良いですね。

 

3月はレッスンも年度末。

今年も1年間おいで下さった生徒さん、本当にありがとうございました。

私も楽しく、楽しく過ごさせていただきました・・・感謝!です。

 

そして今日からは4月ですね。

私どもでも新学期が始まりました。

 

4月は久しぶりに中華のテーブルと料理を

お楽しみいただきます。

今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

 

ブログランキングに参加しています。
  クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村