3月はあっと言う間に終わってしまった感じ。
何と忙しく過ぎ去ってしまったのでしょう。
毎年のことですが、年度末は本当にバタバタしてしまいますね。
さてそんな3月もレッスンの時は落ちついて、
ゆったりした時間が過ぎていきます。
今月は「基本料理は簡単に、
アレンジを面白く」・・・がテーマ
焼いた干物を使ったシャキシャキポテサラダ。
「へえ~これ意外・・・美味し~い!」・・・のお声にホッ。
から揚げを使ったトマトのカップサラダ。
「可愛~い」「おもてなし料理になったぁ」・・・・。
皆様に楽しんでいただけたようで私も嬉しいです。
焼き魚もから揚げも、そしてドライカレーも・・・・。
みんな「グルラボ」を使ったレンジ料理。
(グルラボは先日TV東京の7スタで出会いました)
基本レンジ料理だからって侮ってはいけませんよ。
ちょっとだけおしゃれに飾ると・・・
そんな簡単な料理もおもてなしになるのです。
そんなことをご覧いただきたくて
今月のメニューになりました。
その他に数品作ってデザートは
ヨーグルトチーズとブルーベリーを使った
マフィンです。
程よい酸味と上品な甘みでご参加下さった方々にも
大人気となりました。
今月のテーブルはブルーと黄色のカジュアルなクロスに
白のお皿。
春のコーディネートはあまり作り過ぎないのが良いですね。
3月はレッスンも年度末。
今年も1年間おいで下さった生徒さん、本当にありがとうございました。
私も楽しく、楽しく過ごさせていただきました・・・感謝!です。
そして今日からは4月ですね。
私どもでも新学期が始まりました。
4月は久しぶりに中華のテーブルと料理を
お楽しみいただきます。
今年度もどうぞよろしくお願いいたします。
ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村