料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

沖縄の豊富な食材

2013年04月14日 | マーサブログ

沖縄の市場に行きました。

この新鮮で豊富な魚の種類。

 

沖縄の人にとっては見なれた魚も

私たち関東の人間にとっては

色や形の面白さに興味深々。

 

「あこれ!昨晩食べた魚だぁ」

こんなきれいな色をしていたのね。

刺身になっていた魚の色は思っていたよりずっと

カラフルでした。

貝類も種類が多く、そして美味。

 

かまぼこも少し違います。

大ぶりで味も素朴、そしてやっぱりカラフル。

お昼に食べたソーキそばに入ってたものね。

 

この後、野菜売り場に。

野菜は以前「美味しい野菜の食べ方」日東書院で

伝統野菜ということで沖縄野菜を使いました。

早速、 島にんじんを買いました。

 

今夜はまた美味しい料理屋さんで食事の予定。

沖縄食材満喫の巻き~です!

 

 

ブログランキングに参加しています。
  クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村