沖縄の市場に行きました。
この新鮮で豊富な魚の種類。
沖縄の人にとっては見なれた魚も
私たち関東の人間にとっては
色や形の面白さに興味深々。
「あこれ!昨晩食べた魚だぁ」
こんなきれいな色をしていたのね。
刺身になっていた魚の色は思っていたよりずっと
カラフルでした。
貝類も種類が多く、そして美味。
かまぼこも少し違います。
大ぶりで味も素朴、そしてやっぱりカラフル。
お昼に食べたソーキそばに入ってたものね。
この後、野菜売り場に。
野菜は以前「美味しい野菜の食べ方」日東書院で
伝統野菜ということで沖縄野菜を使いました。
早速、 島にんじんを買いました。
今夜はまた美味しい料理屋さんで食事の予定。
沖縄食材満喫の巻き~です!
ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村