おせちは毎年同じものを作り、
今年もまたいただけて良かったね。
(健康だったことを祝う意味)
ということが大切。
といっても毎年すべて同じでは・・・・・・。
と言う方におすすめなのが「煮物入り松風」
ごぼうやにんじん、レンコンなどを煮て
それを松風の中に加えて焼きます。
とても簡単なのにかなり良いお味ですよ。
生徒さんも皆「これ美味し~い」と大好評でした。
栄養的にも食物繊維いっぱいで良いかも。
松風は羽子板状に切ります。
お正月ですもの縁起の良い末広型にしましょうね。
黄金焼きや黒豆と数の子の和え物と共に
シルバーのお皿に一緒盛りにしてみました。
お正月の雰囲気は出ているでしょうか?
華やいだ盛り付けとテーブル作り、
クリスマスとお正月のしつらえは
毎年とても楽しみです。
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