料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

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健康雑穀ピラフ

2012年12月01日 | マーサブログ

毎日食べている雑穀ごはん。

時々はちょっと変えて・・・・

と思い、ピラフに。

 

あまりきれいな色ではないけれど、

とっても美味しいの。

お客様にも大好評の1品です。

 

雑穀の種類は黒米、ひえ、あわ、きび、

アマランサス、キヌア、麦を白米に合わせます。

といってもいつも同じでは無く、

その時によって少し種類は変わります。

 

ピラフと言っても

いつもの雑穀ごはんを炊きます。

そこに炒めたひき肉、きのこ、にんじんを

加えて混ぜるだけ。

本当に簡単で、残ったら冷凍しておき

都度炒めなおして食べれるので

作っておくと便利です。

 

雑穀は食物繊維も多く、ビタミンやミネラルも豊富とか。

また噛むほどに美味しさを感じて

私は健康志向というよりも

「おいしい」ので食べています。

 

 

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