ホイップが面倒!
パウンドケーキも卵を加えると分離するし・・・。
なんて思っている方はこのケーキをどうぞ。
配合はパウンドケーキと同じで大丈夫
ホイッパーで卵と砂糖を少しだけホイップします。
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えます。
次は溶かしバター(これはパウンドケーキの半量くらいで大丈夫です)
を加えます。
この時にお好みの具材をくわえてくださいね。
この写真は栗の甘露煮が入っています。
リンゴの甘煮でもドライフルーツでも美味しいですよ。
また生地もプレーンでは無く、ココア味や抹茶味
インスタントコーヒーを加えてマーブルに。
いろいろ考えられますね。
本格的なケーキは勿論美味しいですが、
こんな簡単ケーキも家庭で楽しむならおすすめ。
味は結構美味しいのです。
お客様をお招きした時は料理かデザートか
力を入れるのはどちらかにしています。
料理に時間をかけた時はケーキはこんな簡単に。
生徒さんたちも「これなら私でもできる!」
とお喜びでした。
ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村