スタッフ達とのまかない料理は私が居る時は
だいたい私が担当です。
いつも何か教室で残っている食材を使って
作ります。
今日のメニューは?
具だくさんの冷やし中華、スイカ、水ようかん、ミルクコーヒー
です。
栄養バランスは・・・何とか合格かな?
カロリーオーバー?
私の「お食事ができましたぁ」の声で
今日は何がメニューかな?って
スタッフはだいたい分かるのですって。
パスタ、そば、そ~めん、リゾットなどなどの時は
かなり「すぐ来て~」モ~ドで呼ぶからです。
だって美味しい時に食べてもらいたい(食べたい!)ですものね。
せっかくアルデンテに茹でたのに、のびちゃったなんて悲しすぎます。
ここだけはこだわりたい!
っていうことでこの日も「早くぅ~待てないよう~」
の声で全員駆け足集合でした。(笑)
ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村