料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

今日のまかない料理は

2011年09月12日 | マーサブログ

 

スタッフ達とのまかない料理は私が居る時は

だいたい私が担当です。

いつも何か教室で残っている食材を使って

作ります。

 

今日のメニューは?

具だくさんの冷やし中華、スイカ、水ようかん、ミルクコーヒー

です。

栄養バランスは・・・何とか合格かな?

カロリーオーバー?

 

私の「お食事ができましたぁ」の声で

今日は何がメニューかな?って

スタッフはだいたい分かるのですって。

 

パスタ、そば、そ~めん、リゾットなどなどの時は

かなり「すぐ来て~」モ~ドで呼ぶからです。

 

だって美味しい時に食べてもらいたい(食べたい!)ですものね。

せっかくアルデンテに茹でたのに、のびちゃったなんて悲しすぎます。

ここだけはこだわりたい!

っていうことでこの日も「早くぅ~待てないよう~」

の声で全員駆け足集合でした。(笑)

 

ブログランキングに参加しています。
  クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村