毎週月曜日の早朝に放映されている
おはクッキング。
今週のメニューはシンガポールチキンライスでした。
使うお米はもちろん香り米。
これが無くては味がしまりません。
今回のポイントも時短ですよ。
チキンは早く味をしみ込ませるために調味料を
良くもみ込みます。
これで炊きあがりの鶏肉の味がぐっと違って来るんです。
そしてお米の上にチキンをポンとのせてそのまま炊き込みます。
簡単!
これなら朝作っても大丈夫。
あ、そうそう早炊きモードで炊くことも忘れないで下さいね。
盛り付けにはアジアンらしくトマトやきゅうりも。
付け合わせのタレはチリ&ねぎジンジャー。
写真はお皿盛りですがTVではおべんとうに詰めています。
詳しい作り方はおはよんホームページを是非ご覧くださいね。
ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村