料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

今週のおはクッキング報告

2011年09月07日 | マーサブログ

 

毎週月曜日の早朝に放映されている

おはクッキング。

今週のメニューはシンガポールチキンライスでした。

 

使うお米はもちろん香り米。

これが無くては味がしまりません。 

 

今回のポイントも時短ですよ。

チキンは早く味をしみ込ませるために調味料を

良くもみ込みます。

これで炊きあがりの鶏肉の味がぐっと違って来るんです。

 

そしてお米の上にチキンをポンとのせてそのまま炊き込みます。

簡単!

これなら朝作っても大丈夫。

あ、そうそう早炊きモードで炊くことも忘れないで下さいね。

 

盛り付けにはアジアンらしくトマトやきゅうりも。

付け合わせのタレはチリ&ねぎジンジャー。

写真はお皿盛りですがTVではおべんとうに詰めています。

詳しい作り方はおはよんホームページを是非ご覧くださいね。

 

 

ブログランキングに参加しています。
  クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村