山梨県甲州市勝沼町で栽培されたシャインマスカットをいただきました。ブドウは、日本の秋の味覚の代表格です。
このシャインマスカットは種なしで、皮ごと食べることができます。
一粒が30ミリメートル程度と大粒のシャインマスカットは、その皮も薄く、しかも甘いです。さわやかな甘さです。

種無しで、皮ごと食べられるので、とても食べやすいです。

このブドウの粒を食べた後に、種を出す必要がないため、食べやすいです。
9月に入り、ブドウやナシ、モモ、プルーンなどの採り立ての新鮮な果物をいただける日本の秋は素晴らしい秋です。
このシャインマスカットは種なしで、皮ごと食べることができます。
一粒が30ミリメートル程度と大粒のシャインマスカットは、その皮も薄く、しかも甘いです。さわやかな甘さです。

種無しで、皮ごと食べられるので、とても食べやすいです。

このブドウの粒を食べた後に、種を出す必要がないため、食べやすいです。
9月に入り、ブドウやナシ、モモ、プルーンなどの採り立ての新鮮な果物をいただける日本の秋は素晴らしい秋です。