◆◆大三島
今日は、鈴木くんと一緒に大三島にピッツァ講習会に行ってきました。
“しまなみグリーンツーリズム推進協議会”という長ぁい名前のグループですが、しまなみをよくしようという人たちの集まりです。
頼まれたのは、タロッコオレンジをいただいている赤尾さんでした。
ご要望は、今、皆さんが作っているピッツァのアドバイスと、私たちが提供しているピッツァを食べていただくこと、新しいしまなみピッツァの提案でした。
しまなみの皆さんは、自宅に薪釜を作り、お客さまにピッツァを焼いて提供しているそうです。スゴいですよね。
今日は生地の作り方、トッピングする具の考え方、釜の扱い方などを鈴木くんと分担してお伝えしてきました。
しかし…薪釜が外に設置されており、暑いのなんの…
日焼けとダイエットになりました(笑)
このような地域への貢献依頼があることが、嬉しいですね。
今日は、鈴木くんと一緒に大三島にピッツァ講習会に行ってきました。
“しまなみグリーンツーリズム推進協議会”という長ぁい名前のグループですが、しまなみをよくしようという人たちの集まりです。
頼まれたのは、タロッコオレンジをいただいている赤尾さんでした。
ご要望は、今、皆さんが作っているピッツァのアドバイスと、私たちが提供しているピッツァを食べていただくこと、新しいしまなみピッツァの提案でした。
しまなみの皆さんは、自宅に薪釜を作り、お客さまにピッツァを焼いて提供しているそうです。スゴいですよね。
今日は生地の作り方、トッピングする具の考え方、釜の扱い方などを鈴木くんと分担してお伝えしてきました。
しかし…薪釜が外に設置されており、暑いのなんの…
日焼けとダイエットになりました(笑)
このような地域への貢献依頼があることが、嬉しいですね。