今日まで仕事をして今年はおしまいです。ホントは終わっていないことも多々ありますが、気持ちを新たにまた年明けから頑張ります!
ここ数年は信州の温泉でお正月を過ごすことが多かったのですが、今年は元旦(の早朝)初詣に行って、後は自宅でのんびり過ごそうと思っています。
ということで、明日はほんの少しだけおせち料理を作ります。久々に伊達巻もつくりたいですね。伊達巻きは一度作るとはまりますよ! クイジナート(フードプロセッサー)で白身魚と味醂と卵をガッ、ガッ、ガッとと合わせて、卵焼き器でゆっくり焼いて巻いたら出来上がりです。市販のもののように甘すぎないところがよいですよ。
ここ数年は信州の温泉でお正月を過ごすことが多かったのですが、今年は元旦(の早朝)初詣に行って、後は自宅でのんびり過ごそうと思っています。
ということで、明日はほんの少しだけおせち料理を作ります。久々に伊達巻もつくりたいですね。伊達巻きは一度作るとはまりますよ! クイジナート(フードプロセッサー)で白身魚と味醂と卵をガッ、ガッ、ガッとと合わせて、卵焼き器でゆっくり焼いて巻いたら出来上がりです。市販のもののように甘すぎないところがよいですよ。