Liu Xiang Tea Salon

「リュウシャンティーサロン」での中国茶・台湾茶のレッスンの様子、季節ごとのインテリアの設えなどを綴っています。

茶香

2010-03-27 | Interior
お客様を迎える時に私はいつも「茶香」を焚いてお迎えします。

焚くお茶は毎月変えていますが、今月は「茶香」用にスーパーで買った安いお抹茶入りの玄米茶を焚いてみました。

緑茶の香りと、玄米の香ばしい香りがエントランスに漂い、子供茶芸で訪れた子供たちも
「いい香り~」と香りを楽しんでくれると、私もうれしくなります。

このお茶の味はというと、玄米の香ばしさは心地よいのですが、お茶の味は少なく、
回転寿司屋さんで出るお茶の味だなーとしみじみ。

ですがこういう安いお茶は、「茶香」には惜しげもなく使えるので、
皆さんも色々と試してみてはいかがでしょうか。

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