去年も寿司ケーキ(?)を作ったけれど、記事にはしていなかったみたいです。
食材にあれこれ手を加えて飾るのが好きではない(得意ではないというのが正しいかも(^^ゞ)というのを言い訳に普段はおおざっぱな料理ですが、たまには。
* スモークサーモンのバラ
* ボイルエビで作ったハート
* とびっこの乗ったチラシ寿司(菜の花をサンド)
* 星形に抜いたホタテ
* 錦糸卵とスナップエンドウ
あー、これでワタシ的限界(笑)
イメージがあっても、それを実現するテクも必要だね。
あとはハマグリのお吸い物。
国産ハマグリってお高い~~。
すごく美味しいんだけど(*^_^*)
今回は貝が全て開いたから〇
せっかくの物が死んでて開かなかったらムキ~~!!!だわ。
食材にあれこれ手を加えて飾るのが好きではない(得意ではないというのが正しいかも(^^ゞ)というのを言い訳に普段はおおざっぱな料理ですが、たまには。
* スモークサーモンのバラ
* ボイルエビで作ったハート
* とびっこの乗ったチラシ寿司(菜の花をサンド)
* 星形に抜いたホタテ
* 錦糸卵とスナップエンドウ
あー、これでワタシ的限界(笑)
イメージがあっても、それを実現するテクも必要だね。
あとはハマグリのお吸い物。
国産ハマグリってお高い~~。
すごく美味しいんだけど(*^_^*)
今回は貝が全て開いたから〇
せっかくの物が死んでて開かなかったらムキ~~!!!だわ。