La Balconista

園芸・食べ物・日常のあれこれ、たまには硬派なことを。

お誕生日のケーキ(銀のぶどう)

2005-04-15 | DESSERT
ちょっと前の話になりますが、こんなケーキも食べました。

季節柄 桜風味のお菓子がピークの頃だったので、桜風味のクリームと桜の花の塩漬け、金箔と小豆という組み合わせのシフォンケーキを。花びらはチョコレートでした。
違うものを買おうと思うんだけど、ついついここへ足が向きます。

会社でもらった新宿高野の桜チョコというのも、上品な味で(安っぽい表現だ)さすが高野という感じでした。

でも、外国人が食べたら、どんな味に感じるんでしょう。
厳密には「桜の花の味」じゃないんだよね。

最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。