ちょっと前の話になりますが、こんなケーキも食べました。
季節柄 桜風味のお菓子がピークの頃だったので、桜風味のクリームと桜の花の塩漬け、金箔と小豆という組み合わせのシフォンケーキを。花びらはチョコレートでした。
違うものを買おうと思うんだけど、ついついここへ足が向きます。
会社でもらった新宿高野の桜チョコというのも、上品な味で(安っぽい表現だ)さすが高野という感じでした。
でも、外国人が食べたら、どんな味に感じるんでしょう。
厳密には「桜の花の味」じゃないんだよね。
季節柄 桜風味のお菓子がピークの頃だったので、桜風味のクリームと桜の花の塩漬け、金箔と小豆という組み合わせのシフォンケーキを。花びらはチョコレートでした。
違うものを買おうと思うんだけど、ついついここへ足が向きます。
会社でもらった新宿高野の桜チョコというのも、上品な味で(安っぽい表現だ)さすが高野という感じでした。
でも、外国人が食べたら、どんな味に感じるんでしょう。
厳密には「桜の花の味」じゃないんだよね。