サワードリンク作りは初夏の作業というイメージもありますが、ちょうどキウイを多く買ったので作ってみました(しばらく前のことですが)
**材料覚え書き**
キウイ 1個(約50g)
氷砂糖 約100g
穀物酢 約90cc(瓶の大きさの都合上、あと10cc入らず)
1週間後が飲み頃だそうです。
最初は酸っぱいけど、砂糖が溶けてなじんでくると、けっこう甘い。
果物1:氷砂糖2:酢2 というのがフルーツ漬けの良い配分だそうです。
酢と言えばミツカン。
公式サイトにいろいろレシピが出ています。
**材料覚え書き**
キウイ 1個(約50g)
氷砂糖 約100g
穀物酢 約90cc(瓶の大きさの都合上、あと10cc入らず)
1週間後が飲み頃だそうです。
最初は酸っぱいけど、砂糖が溶けてなじんでくると、けっこう甘い。
果物1:氷砂糖2:酢2 というのがフルーツ漬けの良い配分だそうです。
酢と言えばミツカン。
公式サイトにいろいろレシピが出ています。