La Balconista

園芸・食べ物・日常のあれこれ、たまには硬派なことを。

サワードリンク:キウイ

2011-04-12 | COOKING
サワードリンク作りは初夏の作業というイメージもありますが、ちょうどキウイを多く買ったので作ってみました(しばらく前のことですが)

**材料覚え書き**
キウイ 1個(約50g)
氷砂糖 約100g
穀物酢 約90cc(瓶の大きさの都合上、あと10cc入らず)
1週間後が飲み頃だそうです。

最初は酸っぱいけど、砂糖が溶けてなじんでくると、けっこう甘い。
果物1:氷砂糖2:酢2 というのがフルーツ漬けの良い配分だそうです。

酢と言えばミツカン。
公式サイトにいろいろレシピが出ています。

最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。