我が家には、掃除・洗濯は任せとけの“家事メン”はいるのですが、料理(ましてやお菓子作りなんて)にはからっきし及び腰。
(お料理できるオトメンに今から育てる??)
※そうだ、彼の会社に正真正銘のオトメンがいたんだった!何回かチーズケーキなどごちそうになりました。
なので、自分で作りましたよー。
街中、かぼちゃだらけの季節。
中のダイス状のものはかぼちゃです。
パウンドケーキといっても、卵白を泡立てるレシピだったせいか、仕上がりはしっとりしてきめが細かかったです。
中の色に濃淡があるのは、混ぜ方のムラ?(笑)
他にもいくつかかぼちゃパウンドのレシピがあるので、試してみたいなー。
(お料理できるオトメンに今から育てる??)
※そうだ、彼の会社に正真正銘のオトメンがいたんだった!何回かチーズケーキなどごちそうになりました。
なので、自分で作りましたよー。
街中、かぼちゃだらけの季節。
中のダイス状のものはかぼちゃです。
パウンドケーキといっても、卵白を泡立てるレシピだったせいか、仕上がりはしっとりしてきめが細かかったです。
中の色に濃淡があるのは、混ぜ方のムラ?(笑)
他にもいくつかかぼちゃパウンドのレシピがあるので、試してみたいなー。