アメリカンチェリーで2回作った後、ブルーベリーで挑戦してみました。
もっと青くて黒っぽい色に漬かるかと思ったら、いつまでたっても実の色はブルーベリーのままで、酢の色は赤紫色。
味は、チェリーのほうがクセがある感じで、こっちはけっこうさっぱりと甘酸っぱかったです。
毎日飲んでるわけでもないし、酢が夏バテ等に効くかどうかはわかりません~~(笑)
もっと青くて黒っぽい色に漬かるかと思ったら、いつまでたっても実の色はブルーベリーのままで、酢の色は赤紫色。
味は、チェリーのほうがクセがある感じで、こっちはけっこうさっぱりと甘酸っぱかったです。
毎日飲んでるわけでもないし、酢が夏バテ等に効くかどうかはわかりません~~(笑)