La Balconista

園芸・食べ物・日常のあれこれ、たまには硬派なことを。

果実酢 その後

2009-06-15 | COOKING
氷砂糖も解けたので、勝手に飲みごろに断定しました。
果実酢はだいたい1週間くらいでいいんだっけ?
仕上がりの早さが、挑戦する意欲にもなっています(^_^)
(結論を早く求めたいタイプ♪)

もともと、普通の穀物酢をつかっているせいなのか(酸味が強いのか)、それほどチェリーの香りがはっきりでている感じではないです。
氷砂糖の甘味があるので、水や氷で割るとおいしく飲めます。
酸っぱい物好きなせいもありますが。
糖分も相当入っているので、一度に飲み過ぎないようにします。

これから暑くなっていくし、疲労回復につながるといいな~。

最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。