とまこには2つだけ実がついていて、そのうちの1つはこのまま緑のままかな~という予感が(+_+)
8月の終わりだというのにすでに30℃以下の日が1週間ほど続いたし、これから残暑がぶり返してもそんなにトマトにはプラスにならなそう。
これで最後の収穫になりそうです。
これまでよりちょっと小さめ。
収穫の適期を過ぎた気もしていたので、皮も固くなっていて、ちょっと味が落ちていました。
凛々子のほうも2つ収穫したのですが、こちらはもともと加熱用らしいので、餃子にトマトを入れるというレシピに使いました。
水分が少なかったので、みじん切りにしてもベちゃっとせず。
トマトにはグルタミン酸や旨味があるそうなので、いい隠し味になったかも。
8月の終わりだというのにすでに30℃以下の日が1週間ほど続いたし、これから残暑がぶり返してもそんなにトマトにはプラスにならなそう。
これで最後の収穫になりそうです。
これまでよりちょっと小さめ。
収穫の適期を過ぎた気もしていたので、皮も固くなっていて、ちょっと味が落ちていました。
凛々子のほうも2つ収穫したのですが、こちらはもともと加熱用らしいので、餃子にトマトを入れるというレシピに使いました。
水分が少なかったので、みじん切りにしてもベちゃっとせず。
トマトにはグルタミン酸や旨味があるそうなので、いい隠し味になったかも。