今年は手まり寿司風。
1個ずつラップでご飯と具を密着させればよかったのかしら、ま、今回は上に乗せただけで。
あまりに一口サイズだと具がちっとも乗らないし、難しいもんだ。
お品書き
* イクラとイカ
* スモークサーモン
* 桜でんぶと薄焼き卵
毎年嘆くけど、お高い国産ハマグリ。
だしに入れた昆布がちょっと大きくて、昆布味がちょっと勝っていたようにも思うけど、塩分がちょうどよくできました。
火を通してぷっくり膨らんだハマグリそのものもとってもおいしかったです。
(昔は澄まし汁を調味するのがほんとにヘタでした(^_^;) アサリももっぱら味噌汁ばかりで。)
1個ずつラップでご飯と具を密着させればよかったのかしら、ま、今回は上に乗せただけで。
あまりに一口サイズだと具がちっとも乗らないし、難しいもんだ。
お品書き
* イクラとイカ
* スモークサーモン
* 桜でんぶと薄焼き卵
毎年嘆くけど、お高い国産ハマグリ。
だしに入れた昆布がちょっと大きくて、昆布味がちょっと勝っていたようにも思うけど、塩分がちょうどよくできました。
火を通してぷっくり膨らんだハマグリそのものもとってもおいしかったです。
(昔は澄まし汁を調味するのがほんとにヘタでした(^_^;) アサリももっぱら味噌汁ばかりで。)