別に魚が大好きってわけじゃないんですけど、どうもお買い得とか大きいものに弱いみたいで。
一見おどろおどろしいですが、マグロの頭、4塊。
どのように分断されているんだか元の形は見当もつきませんが、脂が乗っていることは確か。
どっしり重いです。
夕方価格で半額になり280円ほど。
とりあえず塩を振って余分な水気と臭みを取り、再度塩をしてオーブンにぶっこんで焼いてみました
焼き上がりは上々、じゃぶじゃぶと脂が出ました。
魚の脂はいいものだと思うのですが、これで何を炒める?って感じなので冷やして固めて処理させていただきました。
けっこう食べるところがたくさんあって、ダイナミックにかぶりついて食べましたとさ
一見おどろおどろしいですが、マグロの頭、4塊。
どのように分断されているんだか元の形は見当もつきませんが、脂が乗っていることは確か。
どっしり重いです。
夕方価格で半額になり280円ほど。
とりあえず塩を振って余分な水気と臭みを取り、再度塩をしてオーブンにぶっこんで焼いてみました
焼き上がりは上々、じゃぶじゃぶと脂が出ました。
魚の脂はいいものだと思うのですが、これで何を炒める?って感じなので冷やして固めて処理させていただきました。
けっこう食べるところがたくさんあって、ダイナミックにかぶりついて食べましたとさ