La Balconista

園芸・食べ物・日常のあれこれ、たまには硬派なことを。

オリジンーヌ・カカオのケーキ

2007-04-23 | DESSERT
木曜日にメゾン・ド・プティフールのケーキを食べたばっかりなのはさておき。
(チーズのもおいしかったけど、カラメルとコーヒーのはさらに美味だった!)

週末にはオリジンーヌ・カカオのチョコレートケーキを食べました。
直径5cm足らずの小さいケーキなのに、どっしりとした味とフォークを入れたときに違った味や食感が現れるところは、最近のパティシエの得意とするところでしょう。
昔ながらのケーキ屋さんもいいんだけど、こういう驚きが無いところが大きな差のような気がします。

自分でケーキを選ぶと傾向が偏ってしまうから、おまかせで頼んでみるのも一興です。
ごちそうさまでした~~