La Balconista

園芸・食べ物・日常のあれこれ、たまには硬派なことを。

銀座カクテル マンゴー

2006-11-19 | FOODS
本来であれば、脂肪分・甘いもの控えめ&アルコール分ゼロの生活をすることが望ましいワタクシでありますが、どれも絶てないのが悲しい性格。
特に甘いものに関しては、ノーリミッターでございますが何か?
アルコールは週1くらいで、ちょびっといただいております。
ごめんよ、ベイビー

なので、ちょっと贅沢をしようと買ってみたのがこれ

果汁が10%もあり、グラスにあけるとトロっとしたネクター状態。
これのいいところは余計な炭酸が入っていないので、後味にアルコールの苦味を感じますが、おいしい果汁だなーと思えるところ。

缶チューハイもそうだけど、どうしてアルコールが入ると果汁がさっぱりしておいしいモノが作れるんだろう。
普通のジュースだと甘くて買う気がしないのに。

もとい。

炭酸が無いので、半分飲んで残すことも出来る。
それもちょうど良い。
千疋屋のメロンといったら高級品なんだろうけど、まぁ味が想像できるのでパス。
マンゴーのみ、リピート買いしました。

商品サイト
冬限定でラ・フランスもあるそう。
果汁の濃度から言ったらマンゴーが断然お買い得ですな