La Balconista

園芸・食べ物・日常のあれこれ、たまには硬派なことを。

冷凍庫を占める甘味・2

2006-02-03 | DESSERT
先日、隣の駅の大型スーパーに全国銘菓祭りが来てました。
チラシの写真に惹かれて寒風吹く中出かけていって購入したのがこれ。
喜久水庵の「喜久福」

ずんだ餡の大福の中に生クリームが入ったものと普通の餡の中に抹茶クリームの入ったものの2バージョン。
どっちがいいかなんて選べなかったので両方買っちゃいました。

もともと冷凍状態で販売されているので、食べる前に常温解凍します。
日持ちがしていつでも食べられるというとても便利な品物。

味のほうは、期待に反して?餡&抹茶クリームのほうがお互いの味がはっきりしてました。
宮城のお菓子だから、最初はずんだのほうに興味がわいた大福だったのですが。
お値段も手ごろでよかったです