くさやはダメだったけど、匂い系のチーズは大好き。
ハード系はパルメザンくらいしか買わないけど、カビ系のものはよく買います。
いくつも試食させてもらって専門店で買ったのがこの2つ。
右のはフランス産で、カマンベールにブルーが入ったような、味も匂いも割とソフトなもの。
左のはオーストラリア産で、ドライフルーツが混ぜ込んであって、周囲にポピーシードがまぶしてあるデザート系。
このあいだスーパーで買ったオランダのブルーチーズは、2cm角くらいに個別包装されているけどかなりキツイにおいのするもの。
でも、食べると美味しいんだよねー、本当に不思議。
切ったりする手間を考えると個別包装は便利でした。
ハード系はパルメザンくらいしか買わないけど、カビ系のものはよく買います。
いくつも試食させてもらって専門店で買ったのがこの2つ。
右のはフランス産で、カマンベールにブルーが入ったような、味も匂いも割とソフトなもの。
左のはオーストラリア産で、ドライフルーツが混ぜ込んであって、周囲にポピーシードがまぶしてあるデザート系。
このあいだスーパーで買ったオランダのブルーチーズは、2cm角くらいに個別包装されているけどかなりキツイにおいのするもの。
でも、食べると美味しいんだよねー、本当に不思議。
切ったりする手間を考えると個別包装は便利でした。