カレーうどん。いつもはうどん汁を作ってからカレー粉で味を調えます。
片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
業者から「カレーうどん専用粉がありますよ。」
と紹介されたので早速購入。
今日は、専用粉のデビューの日でした。
順調に、いつも通り汁を作って、具を入れて、カレー粉を入れて・・・・・。
アレッ!!!!!!鍋の中でカレー粉が団子になってしまいました。
慌ててすくい取り、説明書きを見ると・・・・・・。
水に溶いてお使い下さい。と書いてありました。
改めて、水溶きカレー粉を加えるとほどよいとろみがある汁が完成しました。
こんな日に限って、早めにお客さんが来るんですね。
氷水の用意も、掃除もしないうちにお客さんが。
その後、続々とお客さんがご来店。
いつもは15分程度の準備時間があるのですが、慌ただしい1日でした。
新作カレーうどんの評判は上々でした。
12時40分頃には、鍋一杯のカレーも無くなりました。
明日は「冷しゃぶラー油うどん」です。
今回は、ちょっと違った作り方をしたいと思っています。
片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
業者から「カレーうどん専用粉がありますよ。」
と紹介されたので早速購入。
今日は、専用粉のデビューの日でした。
順調に、いつも通り汁を作って、具を入れて、カレー粉を入れて・・・・・。
アレッ!!!!!!鍋の中でカレー粉が団子になってしまいました。
慌ててすくい取り、説明書きを見ると・・・・・・。
水に溶いてお使い下さい。と書いてありました。
改めて、水溶きカレー粉を加えるとほどよいとろみがある汁が完成しました。
こんな日に限って、早めにお客さんが来るんですね。
氷水の用意も、掃除もしないうちにお客さんが。
その後、続々とお客さんがご来店。
いつもは15分程度の準備時間があるのですが、慌ただしい1日でした。
新作カレーうどんの評判は上々でした。
12時40分頃には、鍋一杯のカレーも無くなりました。
明日は「冷しゃぶラー油うどん」です。
今回は、ちょっと違った作り方をしたいと思っています。