今日の最後のお客さん。
70歳の後半かなあ。
耳もちょっと遠いようで説明があまり聞き取れない様子。
奥のテーブル席に座ったまま。
セルフサービスの水も取りに来られません。
厨房も余裕があったので水をお持ち致しました。
河原で石を拾い、駅に戻る途中だったそうです。帰り際
「水筒持ってくるのを忘れ、喉がカラカラ、水を頂いたので助かりました。」
店のシステムを知っていればこんな事には。
ともあれ、水をお持ちして良かったです。
熱中症で倒れられては・・・・・・・。
危ないところでした。
「また来るよ。」
と言って店を出られました。
うどんの方は、最初のお客さんが常連さん。
「両方で食べられないの?」
と言うことで、ゴマだれと醤油ダレをお出ししました。
これが他のお客様にも好評。
5~6人前のゴマだれを量を少なくして2倍以上のお客様に提供しました。
残念なことに、ゴマだれの素が底をついてしまったので今週はお出しできません。
明日は定休日。木曜日は「海藻サラダうどん」です。
ジェノベーゼを使ったちょっとイタリアン風。
70歳の後半かなあ。
耳もちょっと遠いようで説明があまり聞き取れない様子。
奥のテーブル席に座ったまま。
セルフサービスの水も取りに来られません。
厨房も余裕があったので水をお持ち致しました。
河原で石を拾い、駅に戻る途中だったそうです。帰り際
「水筒持ってくるのを忘れ、喉がカラカラ、水を頂いたので助かりました。」
店のシステムを知っていればこんな事には。
ともあれ、水をお持ちして良かったです。
熱中症で倒れられては・・・・・・・。
危ないところでした。
「また来るよ。」
と言って店を出られました。
うどんの方は、最初のお客さんが常連さん。
「両方で食べられないの?」
と言うことで、ゴマだれと醤油ダレをお出ししました。
これが他のお客様にも好評。
5~6人前のゴマだれを量を少なくして2倍以上のお客様に提供しました。
残念なことに、ゴマだれの素が底をついてしまったので今週はお出しできません。
明日は定休日。木曜日は「海藻サラダうどん」です。
ジェノベーゼを使ったちょっとイタリアン風。