久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

半年熟成「国分 純芋 醸酎」

2008年05月24日 15時07分33秒 | Weblog
2007年仕込み「国分 純芋 醸酎」の半年熟成が入荷して来ました。

「純芋」について
黄麹仕込みのさつまいも100%いも焼酎。
黄麹を使ってさつまいもで麹をを造りました。
白麹仕込みの「いも麹 芋」との違いが楽しめます。

無濾過・無調整で加水せず原酒のままでビン詰めします。
アルコール度数は34度

この焼酎は2007年11月22日、常圧蒸留で蒸留。
半年ほど熟成させたのち、蔵出しされます。
2007年仕込みの芋焼酎は、ここ数年で一番良い出来に仕上がっています。
まさに、「黄金千貫」が純粋に味わえるピュアな芋焼酎です。

国分 純芋 醸酎 1・8L 3480円 720ML 1590円(限定発売)


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