久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【焼酎屋 兼八】本日限りの店頭発売!!

2010年10月30日 10時42分28秒 | Weblog
明日から~大分県に出張に行きます!

その大分県を代表する【焼酎屋 兼八】を本日のみ店頭発売をいたします!

焼酎屋 兼八

【720ml】 お一人様一本限り!

★本日・店頭発売のみ★

JAL国際線ファーストクラス使用酒にて入手困難度高し!!


焼酎屋 兼八
蔵元は北九州の大分県宇佐市の海沿いにあります。
若き五代目が蔵に戻ってからは、伝統の技と新しい感性を融合させた焼酎で全国的に入手困難と言われています。
「焼酎屋 兼八」は、蔵元の創業者「四ツ谷兼八」の名前が由来。
焼酎の原料としては扱いが難しい「はだか麦」を独自の技術で特徴的な香味に仕上げました。
麦の香ばしさが活き、複雑な味わいが楽しめる逸品です。

●焼酎屋 兼八 720ml 1365円

本日のみの店頭発売(お一人様一本限り)
*お取り置き等はNGとさせていただきます。

英君 燗純米【冬季限定発売】入荷!

2010年10月28日 09時06分15秒 | Weblog
今年もやって来ました!

お燗専用の静岡県内酒が!!

英君 燗純米

春先に搾られた純米酒を火入れ急冷して5℃にて貯蔵しました。
10月にビン詰め急冷後、冷蔵貯蔵。
お燗すると、口当たり丸く柔らかな酸味が口中で広がります。

昨年同様に素晴らしい丸み・コクを持つ静岡県内のお燗酒としては人気急上昇中の一本になっています。(10月~3月までの限定酒)

お料理の引き立て役に絶対の自信作!!

【燗純米】ならではの膨らみは絶賛です!


●英君 燗純米 1・8L 2348円(冬季限定発売)


八海山【しぼりたて原酒越後で候】リニューアル!!

2010年10月27日 17時18分01秒 | Weblog
八海山の限定酒【しぼりたて原酒 越後で候】

完全リニューアル!!

【越後で候 青ラベル】吟醸規格
10月~3月まで発売!


【越後で候 赤ラベル】純米吟醸規格
12月のみ発売!

まずは先手を切って【青ラベル】
今年の新酒!!


●八海山 しぼりたて原酒 越後で候 青ラベル
1・8L 2408円 720ml 1157円
【10月~3月まで毎月入荷】

10月~3月の冬季期間中、いつでも【しぼりたて】の新鮮な原酒をお楽しみいただけます。
【しぼりたて原酒】ならではの荒々しい飲み口とフレッシュな味わいが特徴です。爽やかな香味バランスのとれた今年初の新酒です。*【赤ラベル】は12月の入荷となります。同時に予約も受け付け致しますが、後日ご紹介させていただきます。

新潟麦酒レッドアイ

2010年10月25日 15時03分47秒 | Weblog
半端じゃない!!!革命的な美味しさ~

先日の地ビールの会にても圧倒的な評価!!

【レッドアイ】

ご存じ!トマトの味わい~

新潟県産のトマトを贅沢に使って造りました。
トマトと麦の美味しさが同時に味わえる発泡酒。
アルコール度も3%とスイスイ~飲めます。

新潟県のフレッシュトマトをまるごと丁寧にしぼりました。

●レッドアイ 350ml 357円(好評発売中)

第一回 藤枝と会津を繋ぐ酒の会

2010年10月23日 20時41分36秒 | Weblog
当日券あります!
4000円

着席スタイルにて進行!


第一回 藤枝と会津を繋ぐ酒の会 【故郷】

日時  10月24日(日)
時間  16時~18時
参加費 4000円
定員  限定150名
場所  はれの季 小杉苑 藤枝市青木2丁目35-30

予定参加蔵元
初亀 喜久酔 杉錦 志太泉 奈良萬 天明 末廣 花春

★お食事としてお酒にあう、それぞれの地元料理をご用意いたします。

★当日は藤枝駅北口にバスを用意いたしますので、ご利用下さい。
【バスの発車時刻 15:30 15:40 15:50】

★未成年者のご入場はご遠慮いたしております。

【お問い合わせ】藤枝と会津を繋ぐ酒の会実行委員会
おもひで横丁藤枝市場~
藤枝市駅前2丁目8-2
tel&fax 054-646-8877(お電話は15時~23時の間にて)

【早瀬浦 山廃純米酒 選抜原酒】入荷!!

2010年10月22日 11時18分58秒 | Weblog
これぞ!山廃仕込みの凄技が輝く一本!

早瀬浦 山廃純米酒 選抜原酒

まさに『おにぎり』のような酒!?
【その心は】冷やしても温めても旨い!!


シーズン中に出来上がった山廃純米酒の中から原酒に向く仕込みを選抜しました。
春は生酒。秋は火入れ熟成タイプにて年に二回の出荷です。

穏やかで落ち着いた香りと濃密で風味抜群な味わい

その味わいは三宅彦右衛門酒造が醸す【山廃造り】は海海辺に近い仕込み水の由縁か、優しく穏やかながらもシンが立つタイプの味わいが生まれ、その中でも【山廃純米選抜原酒】は抜群の旨さを発揮します!

抜群の旨さを発揮するのは【ぬる燗】です!
お願いします~絶対にぬる燗で飲んで下さい~

●早瀬浦 山廃純米酒 選抜原酒1・8L 3360円

【而今 特別純米三重酵母】予約受付中!!

2010年10月22日 10時26分36秒 | Weblog
お申し込み枠を拡大して受付ましたが、
予定数を超えましたので受付を終了させていただきます。
たくさんのお申し込み、ありがとうございました!


お待たせ致しました!!

而今 特別純米三重酵母

只今より~予約受付開始です!

但し、限定30本!!

お一人様一本のみとさせて頂きます。


●而今 特別純米三重酵母 1・8L 2520円
而今の中では華やかな香りが特徴の個性は純米酒
一口、含むだけで花開く、優雅な旨味には脱帽です!




【お申込み方法】

●当店宛にメールでお申し込み下さい。メールの受信順の受付となります。
始めてお申し込みの方には「商品発送についてのご詳細」を返信致します。
当店をご利用になったことがあるお客様には前回同様のお見積もりをご返信致します。


メールの返信は2~3日程かかる場合がございますが、なるべく迅速に対応できるように頑張ります!
ご連絡が遅くなってしまった方はスミマセン。
できるだけ急ぎます~

11月3日~国産ヌーボー解禁!!

2010年10月19日 09時48分47秒 | Weblog
予約受付中です!!


間もなく国産ヌーボー解禁となります!!

11月3日(文化の日)

解禁!!!!!



今年は【赤】が例年に比べ生産量が少なし・・・
【赤】がお好きな方はお早めに!!


山梨県の純粋な葡萄のみを使用した【甲州ヌーボー】先日もテレビ放送があり今、話題となる勝沼醸造作・今年の収穫を祝う一本として間もなく解禁です!!


●アルガーノ甲州(白)2010 720ml 1470円
甲州ぶどうの新鮮な風味を大切に、華やかな果実の香りと爽やかでふくよかな味わいが広がります。この価格は安すぎ・・・


●アルガーノベリーA(赤)2010 720ml 1470円
ベリーAぶどうの新鮮な風味を大切に、豊かな果実実とイチゴのようなベリーA系の香りが特徴です。ふくよかな味わいで気軽に楽しめるます。フレッシュ感、タンニンもバッチリです!

是非、山梨の恵みをお試しあれ!


【赤兎馬 極味の雫】予約受付中!!

2010年10月18日 17時16分12秒 | Weblog
赤兎馬の最高峰!!

赤兎馬 極味の雫

今年も入荷いたします。

予約受付中!!

11月8日入荷予定!!

今年も入荷します。【赤兎馬】の最高峰【極味の雫】
焼酎愛飲家が待ちに待つ待望の一本。

年に一回の入荷にての蔵元の自信作!

原酒をじっくりと熟成させることにより、フルーティーでクリアな味わいを醸し出しました。また、アルコール度数35度の高濃度でありながら、香りやさしくサッパリと仕上がっています。

●原材料 さつまいも(鹿児島産:黄金千貫) 米麹(国産米100%:白麹仕込み)
●度数 35度
●容器 瓶(化粧箱入り)

●赤兎馬 極味の雫 720ml 5250円(限定発売)




麒麟山 大吟醸紅葉 長期熟成

2010年10月16日 15時22分56秒 | Weblog
今、3年間以上の長い眠りから目覚めます。

麒麟山 大吟醸 紅葉

新潟県産【越淡麗】を使用し、タンクでじっくり熟成させた後、ビン詰めし、さらに専用の『紅葉蔵』にて低温管理で貯蔵。長い月日を経て、しっとりまろやかに仕上がった大吟醸【紅葉】は、一本一本を酸素から守る真空包装をおこない出荷!

津川の豊かな自然のもとで醸された【紅葉】は、3年間以上の熟成・低温貯蔵を経て、旨味ののった秋の食材に良く合う、しっとりまろやかな美酒に仕上がりました。


2007年2月2日 仕込み開始
2007年3月17日 タンクにて貯蔵(8度)
2010年2月16日 ビン詰め
2010年3月18日 専用貯蔵庫にて貯蔵(10度)
2010年10月14日 麒麟山酒造より出荷

●麒麟山 大吟醸 紅葉 長期熟成 1・8L 6300円